Воронеж. Питьевая вода ДИВО
  Мобильная версия
 
 
 



Суббота, 16 Дек 17, 02:28
Приветствую Вас Гость| RSS



Информация по телефону :
т. (473) 239-29-19

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [1]
Медиа материалы

Аудио и видео презентации

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 358
Главная » Статьи » Мои статьи

Что попадает с водой в наш организм за 25 лет?

  Что попадает с водой в наш организм за 25 лет?

109 кг. хлора
Хлор   Хлор
  вредные части воды  
25 кг. нитратов
<Нитраты
 
вредные части воды
 
500 гр. аллюминия
Чашка
Чашка
Чашка
Чашка
Чашка  
 
вредные части воды
 
3 кг. железа
Железо
 
вредные части воды
 
1л. бензина
Хлор
 
вредные части воды
 
27 гр. бора
Бром
 
вредные части воды
 
Микробы
Нитраты

Конечно, вода должна быть не хлорированной и не минеральной, а питьевой, которая наполнит ваш организм кислородом. Качество питьевой воды напрямую влияет на наше здоровье. Достаточно сказать, что больше половины болезней связаны с употреблением некачественной питьевой воды.
Давайте ответим на один вопрос: «Какую воду чаще всего мы пьем и употребляем в пищу?». В основном водопроводную или воду, приготовленную на ее основе.
Водопроводную воду, которую потребляют россияне, специалисты откровенно называют «плохой». Весной она становится еще хуже: тает снег, разливаются реки, с берегов смывается вся грязь, и водоемы принимают такое чудовищное количество отходов человеческой жизнедеятельности, с которыми не справляются ни природная экосистема, ни очистные сооружения. Картину усугубляют водопроводные сети. Катастрофическое состояние водопроводных и канализационных систем - главная причина наличия в водопроводной воде вредных для здоровья нитратов, пестицидов, нефтепродуктов, солей тяжелых металлов, опасных микроорганизмов и продуктов «вторичного» загрязнения.
По мнению экспертов ситуация критическая. "Если еще лет 30 население России будет пить ту воду, которую пьет сегодня, то просто никого не останется", - предупреждает директор Института экологии человека и гигиены окружающей среды академик Российской академии наук Юрий Рахманин.
Полная схема очистки питьевой воды муниципальными водоканалами в России выглядит следующим образом:

  • отстаивание воды;
  • коагуляция (связывание и осаждение примесей) сульфатом алюминия или другими коагулянтами;
  • пропускание через песок с обратной промывкой;
  • обработка ультрафиолетовыми лампами для уничтожения микроорганизмов;
  • хлорирование для предотвращения дальнейшего микробиологического заражения воды, которая по трубам проходит от станций водоочистки до наших квартир.

Часто станции очистки воды используют сокращенную схему: какие-то звенья этой цепи опускаются, при этом хлорирование остается всегда! Хлорирование убивает бактерии, но приводит к загрязнению воды остаточным хлором и хлорорганикой. После очистки вода считается питьевой, соответствующей требованиям «СанПина», поскольку содержание загрязнений (органика, железо, мутность и др.) не превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК). При этом органолептические качества такой воды зачастую далеки от идеала. Коагуляция сульфатом алюминия делает воду более прозрачной, но в то же время неизбежно приводит к загрязнению воды остаточным алюминием, который замещает в костях человека кальций. Алюминий вместе с мельчайшей ржавчиной, появляющейся из-за старых труб, постоянно присутствует в обычной водопроводной воде. Ржавчина (трёхвалентное железо) плохо выводится из организма, обладает канцерогенным воздействием, нарушает работу мозга.
В середине 70-х годов ученые обнаружили, что ряд соединений хлора являются опасными канцерогенами - веществами, вызывающими развитие раковых опухолей. Хлор, взаимодействуя с органическими соединениями, находящимися в водопроводной воде, может образовывать хлорорганические соединения, такие, например, как трихлорметан. Трихлорметан - это хлороформ, который вызывает рак у лабораторных животных. Не стоит забывать, что хлор применялся как боевое отравляющее вещество, а значит, - это все-таки яд. Если запустить рыбок в воду, набранную из-под крана, то они погибнут. А мы считаем эту воду питьевой. Только представьте себе - хлорированная вода на 30 % ускоряет процесс старения. А, по мнению ученых, питьевая вода хорошего качества способна увеличить среднюю продолжительность жизни на 20-25 лет!
Вместе с водой из водопроводного крана, наш организм ежедневно, ежемесячно, ежегодно получает целый букет опасных элементов и соединений, отравляющих наш организм изнутри. Все чаще водопроводная вода по своему составу напоминает химическую и бактериологическую смесь, опасную для нашего здоровья. В ней очень много самых разных твердых частиц, солей тяжелых металлов, мельчайшей ржавчины, органических соединений, нефтепродуктов, опасных микроорганизмов, различных химических соединений, многие из которых являются сильными канцерогенами (например, некоторые соединения хлора с органикой). Многое из того, что перечислено это результат серьезного износа и плохого состояния водопроводных сетей и как следствие «вторичного загрязнения» воды в водопроводных сетях.



Источник: http://gold-wаter.ru/
Категория: Мои статьи | Добавил: Edward (22 Июл 09)
Просмотров: 2724 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 3
3  
да, наверно так и есть

2  
Да, что уж говорить... Я знаю, что на левом берегу есть заводец, который стоит на месте бывшего завода ...КИНЕСКОПОВ! А они там воду качают и нам продают (

1  
Ой! Лучше бы не читал... Спасиб за полезно-грусную инфу 8((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Заказ On-Line

Заказ продукции ООО "Диво"

Поиск
Наши акции

Акции и презентации компании

Случайное фото

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Питьевая вода "ДИВО" © 2007-2017